2022. 10월 식단표와 급식이야기 |
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작성자 | 오은정 | 등록일 | 22.09.27 | 조회수 | 50 | |
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뼈의 성장과 근육의 발달을 위해 성장 호르몬의 구성 성분인 단백질을 섭취, 단백질 식품인 살코기, 생선, 조개, 알류, 콩, 두부, 우유, 유제품을 충분히 섭취합니다.
칼슘이 많이 있는 우유와 요구르트, 치즈 등 유제품, 뼈째먹는 생선(멸치, 뱅어포), 사골국물, 굴, 해조류, 녹색채소(무청, 들깻잎, 고춧잎), 콩, 계란을 충분히 섭취합니다.
단백질을 만드는 데 필요한 비타민과 신진대사를 돕는 식이섬유 섭취, 사과, 귤, 시금치, 당근, 양배추, 버섯, 잡곡밥 등을 섭취합니다.
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