지역사랑 "로컬푸드의 날 "운영 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김상미 | 등록일 | 12.09.12 | 조회수 | 229 |
알려드립니다. 충북교육청에서는 안전하고 질 높은 학교급식을 위해 친환경 식재료 및 지역생산 농산물을 20%이상 사용한 것을 권장하고 있습니다. 이와 관련 지역생산 농산물 사용확대를 위해 " 지역사랑 로컬푸드데이 " 를 실시하여 , 본교에서는 월 1회 “지역사랑 로컬푸드의 날”로 지정하여 지역농산물 사용에 적극 동참하고자 합니다. 로컬푸드는 충북지역 생산물로 하며, 푸드마일리지 (생산지에서 식탁까지의 운송거리)가 낮은 식품으로 선택하여 환경보존에 노력하고자 합니다. 10월부터 매월 발송하는 식단표를 참고해주세요.. 예시)10/16 (화) 본교식단표 * 괄호번호는 알러지유발가능성표시 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀, ⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토 |
이전글 | 10월 식단표 및 영양교육 자료 |
---|---|
다음글 | 2012년 9월 식재료원산지 및 영양량 표시(알레르기) |