대미초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
지역사랑 "로컬푸드의 날 "운영 알림
작성자 김상미 등록일 12.09.12 조회수 229
 알려드립니다.

충북교육청에서는  안전하고 질 높은 학교급식을 위해 친환경 식재료 및 지역생산 농산물을 20%이상 사용한 것을 권장하고 있습니다.

이와 관련 지역생산 농산물 사용확대를 위해 " 지역사랑 로컬푸드데이 " 를 실시하여 ,

본교에서는  월 1회 “지역사랑 로컬푸드의 날”로 지정하여 지역농산물 사용에 적극 동참하고자 합니다.  로컬푸드는 충북지역 생산물로 하며, 푸드마일리지 (생산지에서 식탁까지의 운송거리)가 낮은 식품으로 선택하여 환경보존에 노력하고자 합니다.

10월부터 매월 발송하는 식단표를 참고해주세요..

예시)10/16 (화) 본교식단표
보리밥 (로컬푸드:충북생산 친환경보리쌀)
시금치바지락된장국⑤⑥( 로컬푸드: 충북생산 친환경시금치)
수육⑤⑥⑩ (로컬푸드: 충북생산된 돼지고기)
친환경쌈채 (로컬푸드: 충북친환경쌈채)
쌈장⑤⑥
우유(강화유)②
방울토마토⑫ (로컬푸드: 충주 친환경방울토마토)
찐고구마 (로컬푸드: 충북생산 고구마)
* 에너지/단백질/칼슘/철분      /    772/34.1/349.2/10.8  

* 괄호번호는 알러지유발가능성표시  ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,

                                                      ⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토

이전글 10월 식단표 및 영양교육 자료
다음글 2012년 9월 식재료원산지 및 영양량 표시(알레르기)