대미초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기유발식품표시제 운영 알림(9월식단표)
작성자 김상미 등록일 12.08.31 조회수 241
첨부파일

2012년 9월부터 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 "알레르기 유발식품 표시제"를 전국적으로 실시합니다.

 앞으로 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다.

가정에서는 식단표를 받아보시고 특이한 알레르기체질인 학생에게는 꼭 안내하여 주시기 바랍니다.

첨부물 참고하세요~

이전글 2012년 9월 식재료원산지 및 영양량 표시(알레르기)
다음글 9월 식재료 원산지 및 영양량 표시